Куда-то бабушка,

По чайной ложке ... шкандыбала ...
Прошла пять метров еле-еле,
Остановилась,
Совсем ... устала.

В табло упёрлась
Обоими глазами,
Сил подойти поближе
Явно не хватало ...

Вот и стояла так,
Чуть сгорбившись на остановке,
Не зная толком
Куда идти ...

Водитель издали
Её увидел
Скрюченную ... позу ...
И к ней дверями
Подкатил ...

Она
Почти на четвереньках ...
В автобус влезла ...
И так же долго шла,
Держась за поручни,
Пока не села,
Тележку рядом примостив.

Никто не знает,
Что будет у кого ...
Какая старость,
В постели или на печи ...

Смотреть со стороны на эту слабость - жалко ...
Не равнодушно,
И неизвестно,
Что будет у кого:
Какая старость -
Только ...
Впереди?


Рецензии