Прощально согревал закат

Ораньжевым отливом,
Щемилось солнце,
Попадая на глаза.
Ложилось длинными лучами
Сходящее светило,
В обратный горизонт
Почти впираясь,
Зарёй впиваясь
В облачную вязь ...
Ещё горели
Зелёные верхушки
Распущенных деревьев,
А тень
Уже к подножию легла.
Казалось, ветер утихал,
Не шибко грея,
Равнодушно ...
Но яркий свет
В глаза до слёз
Прощальный ... на последок,
Мягкий ...
Попадал.


Рецензии