Лик несказанный

   ***
Простолюдинов, равно и правителей,
Чьи притчей во языцах имена,
Любовь возводит в ранги небожителей,
Кто б они ни были, в любые времена,
Любовью к Женщине в Мужчине пробуждается
Божественным сияньем благородство,
Он в понимании своём преображается,
Осознавая Духа превосходство
Над бренности тягучей суетой
И к Жизни Вечной истинной рождается,
Дела и помыслы наполнив Красотой,
Неважно, трудится иль яростно сражается,
Прекрасный Образ Женщины-любимой
Сияет в Сердце несказанным Светом,
Мощь Духотворчества его необорима,
Как и стремление все Божии Заветы
Неукоснительно и мудро исполнять,
Всем творчеством уподобляясь Вышнему,
Ваять и строить, созидать, дерзать
Любовь нас подвигает, мысль возвышенной
Становится, аналогичны действа,
Всё - к Благу Общему, даруя миру радость,
С Небес возможности ниспосланы и средства,
Процесс творения - иных превыше благость,
Любовь - Начал великих единение,
А образ Женщины, когда она любима,
Нам явит сокровенным озарением
Лик несказанный - это Матерь Мира!
   ***


Рецензии