Мать и сын
Малыш заплакал и говорит:
Мама пальчик у меня болит,
Машинкой я, когда играл,
Кожицу с него содрал.
Мать сына на руки взяла,
К губам пальчик поднесла,
Подула на него - поцеловала,
Вся боль у малыша пропала.
Подростком он в футбол играл
Упал - колено сын содрал,
К маме пришел и говорит -
Мама у меня нога болит.
Начала мать хлопотать:
Мазь - какую лучше взять,
Обмыла рану - полечила,
Много нежностей наговорила.
Время шло - сын вырастал
Все меньше материнского внимания искал.
Учеба, армия, женитьба, дети.
Забывать он стал, что мать живет на свете.
Все реже - реже он звонил
И давно уж не гостил.
А мать немощною стала,
Внимания теперь она искала.
Ждала сыночка - тосковала,
Молча в одиночестве страдала.
Бога по ночам молила,
Хорошее для сына все просила.
До последней минуты его ждала,
Сын опомнился да поздно - мать ушла.
Стоит сын молча у могилы:
На лице от горя играют жилы.
Свидетельство о публикации №117071903998