Акынское

Как этот мир устроен мудро,
вполне серьёзно и потешно:
Лежит себе  бомжара, утром,
храпит, жалея всех успешны.

Тех самых , что чуть свет - и в дело,
не опоздать по жизни дабы,
зарядкой закаляя тело.
Фортуна не выносит слабых.

Учёба, рейтинги, карьера.
Вершины крайней не бывает.
Маячат новые барьеры!
А жизнь, как снег весною, тает.

Держать удар, держать осанку,
не допуская слов сопливых.
Но сколько их, осилив планку,
свалилось замертво, счастливых...

Пускай сгущаю краски, где-то.
Пока не сдался в плен  рассудок.
Неважно что диктует лето,
раз ультиматум шлёт желудок.

Бегу в людской жестокой стае,
ведь мне не всё ещё "до фени".
Слова  в косички заплетаю,
для  красоты подруги-лени.

Наброшу рифменной вуали,
на недосказанное будто,
чтоб и друзья не понимали.
Звенит будильник - снова утро!


Рецензии