О чем грустишь, моя весна?

Весна пришла опять всерьёз
И вновь с погодой ветреной.
Но почему так много слёз?
С крыш сползает медленно?

О чем грустишь, моя весна?
Иль это я грущу?
И чем полна твоя слеза?
Спросить, понять хочу.

Не знал я жарких слез твоих,
Что растопляют снег.
Тону в болотах городских,
Но продолжаю бег.

И хоть ногами я в грязи,
Я все преодолею,
Все потому что без любви
Жить я не умею.

Она несет меня сама
На чистых крыльях белых.
И будут теплыми дома
Не будет дней тех серых

Не хочет знать меня весна,
Жестока как природа!
Зачем грущу день ото дня?
Устал от непогоды.
24. 03. 2014


Рецензии
Очень светлое, красивое стихотворение. Хоть весна и плачет, но её слёзы обязательно растопят снег.

Мария Фефелова   04.02.2019 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша)

Константин Бешкарев   05.02.2019 10:28   Заявить о нарушении