Ночь

Крадётся по черным крышам
Месяц, стремясь стать луной.
Взбирается выше и выше,
И мрак уже золотой.

Взлетает - и гасит звёзды,
Уже не нужны фонари.
Он главный сейчас на небе
До прихода зари

Вчера был лишь тонкой ниткой,
Сегодня - улыбка кота.
Его постоянство так зыбко:
Величие, серп, нагота.

Меняет облик и имя,
С мужского на женский лик.
Луна - моя Берегиня,
Месяц - мой Проводник.


Рецензии