Времена

Вот, пристроилась к богам этих мест,
Что обсиживают трон будто насест,
Примеряла красную рубашку,
И с собой сражалась в стёртые пятнашки.

Уговорить же ту, что сердца ближе,
Не вырвать мне, не изменить - внутри же.
Хоть собери по свету всех зубных врачей,
Всё равно останусь я ничьей.

И ни солёной не напьюсь, ни пресной,
Как не согну колено перед местным
идолом,
Искусно что из липы выдолблен.

В них живут и умирают, времена,
Ну, а я тихонечко их - на...
Только тот, кто сотворил Экклезиаст,
Мне взаправду объясненья, может, даст.


        19.7.17.
       


Рецензии