***

На самом деле всем на всех плевать.
Для многих людей это несомненно не секрет,но кто-то думает, что он кому-то очень нужен и кто-то в нем нуждается, как в воздухе, но всем на всех плевать.
Люди привыкли любить себя и заботиться только о своих делах и проблемах, им хочется, что бы их выслушивали и интересовались, как у них дела. Звонили, писали, оставляя смс сообщение "Перезвони, я переживаю", и проблема заключается в том, что кто-то отвечает взаимностью и пытается делать так же, а кто-то думает и свято верит в то, что так будет всегда, но не стоит забывать, что человеческие отношения все-таки подобны хрусталю, а не железу.
Терпение кончается, вместе с запасом смс и люди развернувшись просто уходят. Самое обидное, когда становятся равнодушными самые близкие люди, они почему-то решили, что у людей в принципе нескончаемый запас нервов и вообще они бессмертны.
А вот так раз и всё...нет человека больше, был и нету. И хер ты теперь что исправишь, будешь потом стоять у могилы и просто плакать, а может и не будешь вовсе. Вдруг ты бесчувственная мразь.
Грубо, да? Дело в том, что это правда, просто людская, обычная правда. А она, как правило, обычно не церемонится.
Я вернусь к истоку своего рассказа...так вот, кто-то срывается, кричит, говорит как ему все надоело, обвиняет близких людей во всех смертных грехах, даже не замечая этого за собой, незаметно может даже похолодеть в отношении, перестать звонить, беспокоиться, решив, что так тоже в принципе можно.
А кто-то просто слушает и молчит...некоторым людям априори больше ничего не остается, если дорожат отношениями, если дорожат тем, кто рядом, они просто слушают и молчат, кстати, многие так же молча и уходят. Без истерик, выяснений отношений, кто прав, а кто виноват, знаете ли...Это иногда и не имеет значения, когда действительно устал. На самом деле.
К кому ты точно никогда не должен быть равнодушен, так это к себе...потому что ты - это все, что у тебя есть. Без материальных ценностей, различных родственников, псевдо-друзей, "Любви всей жизни", и прочьей темы, которая иногда как палка под ногами - мешает.
Это не есть эгоизм, это есть владение собой, устойчивое мировоззрение, познание своего внутреннего мира и в конце концов просто удовольствие от жизни. Вот что значит, забота о себе.
Как сказал, один хороший человек: "На людей нельзя полагаться. Люди-суки". Тут больше нечего добавить, я согласна.
И пожалуй, у меня всё.

Лиса.
2017


Рецензии