В ответе за детей

Как политики достали
Свой измученный народ!
Мы ведь с вами не из стали,
Да и в каждом - патриот!

Всё свою имеет меру,
И терпенью выйдет срок!
Много в мире есть примеров,
Чтоб извлечь из них урок.

Но, похоже, все уроки
Мимоходом каждый раз...
И погрязли мы в потоке      
Никому ненужных фраз!   

Ведь давно настало время
Революцию свершить!
Боевое наше племя
Снова память ворошит...

А потомки - наши дети,
В потолок пока плюют,
Им, похоже, солнце светит,
Указав судьбы маршрут.

Нет минутки для раздумий,
Говорильни, суеты...
Дай-то Бог, найдётся  умный -
Возродит в дела мечты!

Поменяет угол зренья
На себя и на страну,
И взорвётся поколенье,
Чтоб не дать начать войну!

Чтоб людей заставить думать
О судьбе детей своих,
Чтоб на всё не дать им плюнуть
И вину искать в других...

Не должно быть безучастным
Поколение детей,
Хоть над ними мы не властны,
Их не ведая идей...

Всё свою имеет цену -
Коль воспитывали их,
Дети - это наша смена,
Но в ответе мы за них!


Рецензии