сказка о бездельнице мухе

На цветке пчела сидела
Подлетела муха к ней
Как я рада ты без дела
Полетим ко мне скорей.
Ей ответила пчела
-но откуда ты взяла
Я готовлю чудный мёд.
Опечаленная муха,
 почесав с досадой брюхо
подлетела к муравью,
говорит она
-ему здравствуй, милый куманёк,
Поболтай со мной часок
Муравей ей отвечает
К Стрекозе лети, скучает,
 
Что ж касается меня,
 видишь очень занят я
В это время пролетала
мимо мухи Стрекоза
 и с ней муха проболтала
 вместо часа 3 часа.
 разговоров было тьма:
Что паук сошёл сума
Что на диво всей округи, на блохе Комар женился,
 а у махиной подруги
муж в колодце утопился,
 а пока они болтают мухин муж
 летит к пчеле, говорит ей
- скучно мне
Жена утром улетает
День деньской с кем-то болтает.
Дети есть - она же мать,,
Но на них ей наплевать
В доме мусор и хаос
недоволен я всерьёз
Между тем болтунья мать
возвратилася в свой дом
Спят детишки крепким сном
А папаши не видать.
Муха в панике в большой
Где же муж мой дорогой,
где же, где он, где же, где?
Или утонул в воде,
 или съела его жаба,
 либо с мухою другой
развлекается муж мой?
Только утром на рассвете
Возвратился муж домой.
Не проснулись ещё дети
Но уже скандал с женой.
-Отвечай, где пропадал
Ты бессовестный негодник.
-Вместе с пчёлкою летал,
Если знать тебе угодно
-Как посмел ко мне явиться
И такое заявить?
Хороша пчела - лисица
вздумала семью разбить.
Я ей это не позволю
У меня детишек трое!
-Я и сам к ней улечу,
 жить с лентяйкой не хочу
Тут как муха зажужжала:
- ах, не улетай родной.
-Я тебя ли не ласкала,
не была мила с тобой?
 -но на что одна мне ласка?
В доме сделай ты уют.
Мне нужна жена, не маска,
 а то мухи засмеют
И с тех пор из дома муха
по делам лишь улетает
 и до нас доходят слухи
 редко рот свой открывает.


Рецензии
Ах как прекрасна аллегория на 7-ьи наши!!!
Нина Анатольевна, поклон Вам мой Зем_НОЙ!!! - ☺ -

Анатолий Ведов   03.08.2017 16:14     Заявить о нарушении