Я не хочу тебя обременять!

Блестит на солнце драгоценно паутина.
В чём ценность? Вряд ли в свойствах волокна!
Рутины жизни прелесть ощутима,
Хотя она не каждому видна.

Так всё и тут. В тени, в дали от света,
Нам ничего не стоит разорвать,
Те сети вне которых нас и нету!
И жизнь вне сновидений не сыскать...

Досады блеф, меж до и после прочерк,
Сравнить с ничем, ещё сложней унять.
Чужой рукой о жизни прошлой очерк.
"Я не хочу тебя обременять!"

Но - это так. Какая, право, малость.
Не торопись себя скорее сбыть.
Быть в тягости, такая, правда, радость.
А в тягость быть, как будто и не жить.


19 июля 2017


Рецензии