С утра не хочется вставать...

С утра не хочется вставать,
Проснулся вроде, но не очень.
Вцепилась, словно пёс, кровать,
Да веки не пускают очи.

Лежу, досматривая сны,
Глаза с прищуром, что бойницы.
Как у Пьеро, слегка грустны,
Расстаться с сказкою боится.

А за окном рассвет давно,
Сияет солнышко игриво.
Ему то что, глядит смешно,
Вставай, валяться не красиво.

И право дело мне пора,
Зарядку нехотя, умылся.
Я кофеёк люблю с утра,
В улыбке, как бутон, раскрылся.

Ну вот и праздник наконец,
Жизнь так прекрасна, что невеста.
Спасибо за неё, Отец,
Хоть ценим мало, если честно.


Рецензии