Чернота, пустота, вороны

Чернота, пустота, вороны
Мою душу клюют и клюют…
«Белой лошади» эскадроны
Мои мысли топят и мнут.

Этот город пропитан ею!
Здесь тропинки, стежки, пути…
И в дубраве тенистой аллея,
Где гуляли, бродили мы.

Вот и лавочка, где сидели,
Где я просто смотрел на нее:
Под ветвями раскидистой ели
Мне мгновение было дано.

Под ветвями раскидистой ели
И на площади у огня
Наши души сплетались и пели,
А потом разошлись навсегда.


Рецензии