Время

Я такая, увы, не одна,
Ты от всех ускользаешь с усмешкой.
Что ты? Ветер, песок, иль волна,
Захлестнувшая, путника в спешке?

Что ты? Звездная вспышка в ночи,
Иль туман пеленающий лето?
Ты ответь на вопрос не молчи,
Ну, пожалуйста, песней не спетой.

Мы, не властны, увы, над тобой!
Ни к чему тебе тяжкое бремя.
Поиграло ты с каждой судьбой–
Драгоценное,строгое время!


Рецензии