Собаки

Каждый из нас рожден свободным
Каждый с рожденья друг другу брат
Но годы упорных тренировок
Нас превратили в безмолвных собак

Мы как собаки жрем отбросы
Мы как собаки сидим на цепи
Служим, не задавая вопросов
И лижем хозяйские башмаки

Живем как собаки
Жрем как собаки
Рычим как собаки
И мрем как собаки

Есть у хозяев надежные средства
Как воспитать верного пса
Здесь каждый знает команду «Место»
И знает, когда опускать глаза

А если хозяева вдруг повздорят
Тут же с цепей спускают нас
Грызутся насмерть собачьи своры
Здесь каждый обучен команде «Фас»

Живем как собаки
Жрем как собаки
Рычим как собаки
И мрем как собаки


Рецензии