Ваши глаза

Ваши глаза видят огни Москоу-сити,
Многоэтажки и магистральный путь,
Как поросли травой газоны больницы,
Сладкую вату, библиотечную суть.

Мои же глаза расскажут вам о насилии,
Вчера в подворотне, что, не хотите взглянуть?
Тельца их все там же, мертвецки пустыми глазницами
Пытаются фобии людям наивным вернуть.

Ваши глаза не видели детские крики,
Жизнь пропащих детдомовских сорванцов
Вам кричали лишь с улицы в 8 родители,
Сказку прочесть или седлать отцов.

Дети детдома искали в снегу сердолики.
Мне тогда было всего 18 годков.
Ночью ходила по холоду следом за ними,
И набрела на стоянку кондовых гробов.

Или когда забирали на фурах безликими,
Крошечных девочек, не пожелав вернуть
Даже костей их и кожу с гвоздичками,
Вытащив органы, чтобы на черном толкнуть.

Ваши глаза видят многих счастливыми,
Или же деланно грустными, как кому.
Мне же все снятся сердечки наивно разбитыми
Или замершие дети детдома в снегу.

Может и я однажды раскрою глаза свои,
Виден мне будет тогда мой садик и пруд,
Рядом на кресло-качалке мой младший брат сидит,
Который, мне было 12, в пруду утонул.

Будут сидеть на траве боевые товарищи,
Те безрассудные, что не нашли сердолик,
Кучка малышек с сырыми от крови "кроватями",
Девочки те, что попали в насилия пик.

Может, когда-нибудь глазки незрячие в старости
Тоже увидят большой магистральный путь,
Многоэтажки и сладкую вату на палочке,
Жаль уже зрения мне никогда не вернуть.


Рецензии
Тяжёлые , конечно, стихи.. но равнодушным не оставляют - это точно !..

Елена Гвоздилина   19.07.2017 10:22     Заявить о нарушении
Понимаю, увы, не могу мягче. Спасибо за отзыв.

Еремкина Яна   19.07.2017 10:33   Заявить о нарушении