Жду тебя

Весь день: морока, сырость, морок,
Так тесно в комнате пустой,
Заблудший луч в узорах шторок
Тревожит сумрачный покой.

К окну от двери и обратно:
Поправить книги, пыль смахнуть.
С какою целью, непонятно,
Вновь продолжаю тот же путь.

Протоптана уже дорожка…
Нелепо так, конечно, ждать.
Вот сяду почитать немножко,
Захлопну книгу и – опять.

Четыре дня – четыре года,
Сто километров, сто дорог,
Еще проклятая погода –
Попал под дождик и промок…

А может быть, сидит на кухне,
Пьет чай, согревшись у плиты.
Там в щель в окне не лезут мухи,
Не спят, нахохлившись, цветы.

Весь день: морока, сырость, морок,
Мне тесно в комнате пустой.
Но все же, этот день мне дорог:
Я жду тебя, и ты со мной.


Рецензии