Сейчас вам сыграю на батарее...

( Стихотворение по заданной строке Маяковского )


Сейчас вам сыграю на батарее.
Возьму, как гармошку в руки.
Я ещё тот композитор! И всяко умею,
Я гением стал от скуки .

Я взял бы в оркестр директора с замом...
На кожаной их башке
Сыграл бы я в кайф на двух барабанах,
Да жаль, что уволен уже .

Еще я на нервах играю круто !
Я арфу из жил возьму...
Минуту играю, .... еще минуту....
Я жилы из вас тяну.

А ВЫ НОКТЮРН СЫГРАТЬ МОГЛИ БЫ
НА ФЛЕЙТЕ ИЗ ВОДОСТОЧНЫХ ТРУБ?
И причесаться скелетом от рыбы,
И выложить всё в You Tube ?

Ну что же поделать ? Я не Маяковский !
Я так, как он не могу:
Придумывать рифмы пронзительно - броско
И кинуть с размаха в Строку.

На чём бы сыграть, если нет гитары? -
Мне пофиг ! Играю на всём !
Да вот незадача : пришли санитары...
Сегодня мне не везет .

Вот наступили на горло песне.
Лежу. И ни встать, ни сесть!
Лишь слухи  о человеке-оркестре
В палате под номером шесть...

03.07.17.


Рецензии