Никогда

На свободном ветру колыхалась заря.
Бледный розовый диск вылит из янтаря.
Малахитовой тенью шептала вода:
Никогда, никогда, никогда, никогда...

Разрывал тишину крик пронзительных стай.
Из родимых полей улетай, улетай.
Скоро будет зима. Скоро грянет январь.
Из родимых полей в теплый солнечный рай.

И сказала вода из-под черного льда:
Отпускаю тебя. Буду ждать я всегда.

Надежда Лучанинова/ Анастасия Невика

2013


Рецензии