Бог послал...

Вороне где-то Бог послал кусочек сыра.
Лисице Бог послал тщеславие ворон.
Индейцам Бог отправил большую трубку мира,
А итальянцам дал тарелки макарон.

Цыганам обозначил карманы ротозеев.
Мартышкам дал Господь упорный тяжкий труд.
А ротозеев Бог пустил к сокровищам музеев,
Евреям Б-г явил огромнейший Талмуд.

Кондукторам вручил автобусного зайца,
Пиратам Бог послал зарытый где-то клад,
Из дерева коняшку отправил Бог троянцам,
Ну а Гомеру Бог дал ноты для баллад.

Медведю где-то Бог отправил кадку меда,
А зайцу Бог послал с морковью огород.
Протри скорей глаза! Забудь про все невзгоды!
Взгляни, как много счастья послал тебе Господь!

19.07.2017 Мск (+ 13.02.2018 Екб)


Рецензии