Эхо синее

на «Сарафан в полоску» (Тамара Лисицкая Андреева)


Годы пролетели,
Тот же сарафан,
И берёзки, ели,-
Да лесной канкан.
Музыка цветочков,
Ягод аромат,
Руки в синих точках
У моих внучат.
Синий от черники
Маленький язык,
Столько ягод съели,
Что живот болит.
Я смеюсь над ними,
От души шучу:
Для семьи, мальчишки,
Я одна пашу.
Полная корзина,
Не болит живот,
Да и рот не синий,
Жадный вы народ.
До дому мы еле
Дотащились все,
Но за стол все сели:
Баба, больше мне!
Мы отложим взрослым,
Что придут с работы,
Хватит и курносым,
Для девчонок - льготы!
Сразу тут вопросы
От мальчишек вмиг,
В сини девок косы,
Да и воротник,
Значит мало съели,
Мимо рта несли,
Видно песни пели,
Разговор плели.
Я уж тут в открытую
Просто хохочу,
Про бабушку забытую
Внукам промолчу.
Кушают как будто
Видят в первый раз,
Но раздался Ванечки
Удивлённый глас:
Что же ты,бабуля,
Ягоды не ешь,
Знаете , у старых
От черники плешь!
Села всё же рядом:
И клюю немножко,
За моим обманом-
Любовь вся к этим крошкам!


Рецензии