Июльский сон

Вечер опять дождливый
Грустно повесил нос.
Блюз затянул тоскливо
В будке промокший пёс.

Кто-то недобрый сглазил
Лето наверняка.
Бьются о старый тазик
Капельки с потолка.

Пламя на свечке тонкой
Пляшет под капель стук.
Молча глядят иконки
В серую пустоту.

Окон больших глазницы
В белой оправе рам
Наши листают лица
В пасмурном инстаграм.

Вечер дождём напился,
В луже уснул, а мне
Жуткий кошмар приснился –
Белый июльский снег.


Рецензии