Далёкое детство

Как  хочется  попасть  обратно,
Вновь  оказаться  в  детстве  ярком,
Где  килька  в  соусе  томатном,
Была  с  картошкой  нам — подарком!
А  главное,  опять  смогу  я,
Родную  маму  видеть  в  детстве,
Как  вновь  на  мамин  зов  бегу  я,
Чтоб  дома  потеплей  одеться!

Не  ели  сладкого  мы  много,
Сосали  битум  вместо  жвачки,
Была  трудна  в  судьбе  дорога, 
Но  не  терпели  мы  подачки!
С  какао  кубики  любили,
Всегда  их  грызли  с  наслаждением,
По  пятаку  за  них  платили,
Хлеб  ели  с  маслом  и  варением!

Любил  с  получки  выпить  батя,
И  поднимал  на  маму  руку,
Мы  защищали  маму  с  братом,
Житейскую,  познав  науку!
Да,  детство  было  непростое,
Но  мы  страной  гордились  очень,
Хотя,  росли  в  пору  застоя,
Но  наш  СССР  был  прочен!

Учились,  спортом  занимались,
И  старших  чтили,  уважали,
Что  было,  в  то  и  одевались,
Родителям  не  возражали!
Мы  в  лагерь  пионерский  летом,
На  три  недели  уезжали,
За  нас  родители,  при  этом,
Немного  денег  отдавали!

Пусть  были  трудности,  но  детство,
Своё  считаю  я  счастливым,
Признаюсь  честно,  без  кокетства,
С  добром  мы  жили,  справедливо!
Остались  о  далёком  детстве,
Лишь  тёплые  воспоминания,
Всегда  со мною  моё  детство,
Как  я  хотел  бы  с  ним  свидания!

Но  нет  туда,  назад,  дороги,
И  время,  детством,  что  зовётся,
И  массу  впечатлений  многих,
Мне  только  помнить  остаётся!
Не  можем  вспять  вернуть  мы  время,
Лишь  в  мыслях  детство  навещаю,
Всем,  рос  со  мной  кто  в  это  время,
Я  эти  строки  посвящаю!

19  июля  2017 г.


Рецензии