Я была не красивым котенком
И на выставках не побеждала.
Жизнь сулила не миску с тушенкой,
А сырую промозглость подвала.
Жизнь пинала, кричала, долбила,
Приучала к безумству и боли.
Лишь в когтях да зубах моя сила,
Но и ими сумею до крови.
Вам понравилась дикая кошка:
Мышек ловит и неприхотлива,
Покормить и погладить немножко,
Если вымыть, то даже красива…
Где ж вы были, когда под дверями
Я хрипела, мяукать не в силах,
Голодала и мерзла ночами?
Я б вам верой и правдой служила!
А теперь я раздавлена, смята,
Но свободна, сыта и строптива.
А могли бы родиться котята,
А могла бы и я быть счастливой…
Свидетельство о публикации №117071902779