Я не виновен

Я не виновен, что вены мои сами лезут под нож.
Я виноват, что судьбы ломал, что же поделать, дрожь
Ходит по пальцам, ломает плечами гладкий дверной косяк
Такой знакомой, квартирки пустотной, что лучше в висок стрелять.

Где губы касались, как тело твое и вязанный свитерок,
Любимый и мягкий, как сад распустившихся, очень болезненных слов.
Шипы твои ранят мне душу и плоть, топят моих чертят,
Я и не против, я слишком люблю тебя, только не рань себя.

Утром промозглым я снова проснусь, обнявшись с твоим лицом,
Лишь фотографии - напоминание, деланной хрипотцой
Голос твой в уши пробиться желает через реальность-рвань,
Все, что угодно, ты только вернись, дай мне все-все отдать.

Ты мне оставила толику локонов, запах, шипы от роз,
Я их не вынул, а вдруг ты вернешься однажды и заберешь.
Я тогда тихо прижмусь к тебе, шепотом, нервно и невзначай,
Как я скучал, я безумно скучал, слезы польют, "прощай...?"

Словно во сне, я блуждаю по свету, в поисках разных доз,
Чтоб утолило печальное чувство, вот почему под нож
Лезут дрожащие руки, измученная душа
Просит покоя, не светит он ей, пока не найду тебя.


Рецензии