Конец июля

Дождик не идёт, а лупит.
То прямым, а то косым.
Видно, лето не наступит,
Сразу в осень полетим.

Конец июля, холодина.
Даже град вчера явился,
Интересная картина -
Лечь в газоне ухитрился.

Стало холодно, морозно.
Перестали птицы петь -
Они нырнули сразу  в гнёзда,
Чтобы детей своих согреть.

Чара наша напугалась
Потому, что гром гремел.
Домой быстро умоталась
Я за ней едва поспел.

Страшна молния, не гром!
Того она не понимает!
Заскочила быстрей в дом,
Под стол села и не лает.
19-07-17 г. **** 3896


Рецензии