Воздух пахнет почками, озимкой

Воздух пахнет почками,озимкой
Хулиганит ветер на полях
Долина будоражит сердце радостной картинкой
Воробьи,о чём-то, спорят в тополях.

Снег прошёл в враз растаял
Улицы, умытые,блестят
Неба свод лучи в дозор,солдатами,расставил
Вороны,на кормёжку, в степь летят.

Река волной,безудержно,играет
Тропинки просыхают на глазах
Зима,свечой пудовой,догорает
Вот-вот настанет время песен малых птах.

Расцветут нарциссы и фиалки
Куст сирени облачится в яркую листву
В руках детей появятся мячи, скакалки
Вспыхнут молнии,подобно жаркому костру.

27.02.2017.
3.55.


Рецензии