Снова слезы по стеклу мажет дождик
Разревелся по утру – жалко лето.
В лужах шаркает метлой старый дворник –
Листьев праздничная песенка спета.
Полкуплета оборвать – и не жалко,
Своевременно убрать свежий мусор…
Лишь береза ждет чего-то – нахалка –
Тянет время – ей одной грустно.
Умирают в кучах отблески бала…
Кому смерть, а для кого – удобренье.
Через год все повторится сначала:
Праздник осени и тень сожаленья.
Свидетельство о публикации №117071902624