Скоро снова выборы

Судят губернаторов, мэров и министров,
МВД, следкомы, из Госдумы есть,
Армия? Там тоже не совсем всё чисто,
Нет давно понятия, что такое Честь.

Как грибы за городом выросли коттеджи,
Если не воруешь, значит, ты чужой,
Решить свою проблему, как решали прежде
Стало невозможно, если не «крутой».

Клятва Гиппократа? Это что такое?
Если денег мало, ложись и умирай,
Вам никто сегодня двери не откроет,
Если убивают, сам себя спасай.

Вот портрет чиновника - лица жирноваты,
Где-то там запрятаны глазки-щелочки,
Все, как на подбор, стали кандидатами,
Только совесть, вот у них спрятана на полочке.

Говорят, всё чаще нам, что зарплаты средние
Вырастают темпами, как ГУЛАГ при Сталине,
И что все начальники добрые, не вредные,
Только как считают всё, мы узнаем ли?

Девочки-припевочки, басковы-киркоровы,
Будто бы и нет у нас больше других дел,
Депутаты-партии откормились здорово,
Олигархи, хакеры – в общем, беспредел.

На экране вновь вчера показали мальчика
(Нужны на операцию миллионов пять…),
Золотые деточки, перстеньки на пальчиках,
В мерседесах, хаммерах по Москве летят.

И уж позабыли мы «ну, а судьи кто»:
Тоже опозорились, ну, в пору в петлю лезть,
Ещё, обижаются, правда, не понять за что,
Когда задаёшь вопрос: «Где же Ваша Честь?»

Всё, не буду больше я злопыхать на власть,
Говорят, Кирилл сказал, будто это грех,
Скоро снова выборы. Вот уж поболтают всласть,
Жалко нет графы теперь там, где «против всех».


Рецензии