Ах! Эта белая метель

Ах! Эта белая метель
Укрыла землю как постель.
Уснул сугроб на ложе поля,
Где ветер вновь пирует вволю.
Звук ледяной его свирели
Леса качает, как качели,
И колыбельную поёт
О том, что вновь зиме черёд.
Покинув облачный приют,
В атаку вновь снега идут.
Внизу, раскинув свой шатёр
И льдом сковав глаза озёр,
Зима, владычица седая,
Летит, сугробы умножая,
И в царстве белой тишины
На троне будет до весны.


Рецензии