Прошедшее

Что свершилось - уже не вернёшь,
Не изменишь, и пемзой не вытрешь.
Сладострастную липкую ложь
Из ушей своих больше не выльешь.

Не коснёшься рукою руки,
Безвозвратно за двери ушедшего.
Не забудешь, в минуты тоски,
Чувства нежного, но улетевшего.

Не печалься о миге былом,
Что остался лишь воспоминанием.
Не твоя в том вина и не в нём,
Не придумывай вам наказание.

Дни минувшие сбрось со скалы,
Пусть уходят и не возвращаются.
Полной грудью надежду вдохни,
От которой наш пульс учащается.

Всё хорошее в сердце храни,
И душа пусть теплом обогреется.
Без раздумий тепло то дари
Всем, кто рядом на что-то надеется.

Впереди ещё целая жизнь,
Ещё много прекраных рассветов.
К солнцу смелой походкой иди
И не слушай дурацких советов.


Рецензии