Матильда

Такая, знаете, скуластая брюнетка —
Матильда из «Леона» в 20 лет,
То ли француженка с окраин, то ли немка,
С такою хочется всегда встречать рассвет,

Зеленоглазая, с прекрасным чувством стиля,
Черты лица, будто трудился портретист,
Её попутчики — оттенки водевиля
И бесконечно вдохновляющий плейлист.

Походкой подиумной и неторопливой,
Чтобы прохожие успели обомлеть,
Она, как солнце над Невой — проходит мимо,
Едва ли успевая их согреть,

Но неуклонно дарит миру вдохновение,
Пусть и не каждый здесь готов его принять —
Я ощутил его лишь на одно мгновение,
И то мгновение никак нельзя отнять.


Рецензии
Красотка ваша Матильда :)

Вера Шильникова   25.10.2017 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.