Созидание

Небесной сферы созидатель
В магнитном поле внеземном
Был волен, душ земных воятель,
В их наполненьи роковом.

Питая новые планеты
Многообразием задач,
Изящной музыкой в рассветы
Включил извечный солнца плач.

Слезой слепящей солнце лета
Себя всецело отдает,
И словно мак цветет планета,
Пьёт ядерный круговорот.

Рожденье, плач и в путь бессмертий
Себя истратив, цикл пройдя,
Рекомбинация энергий
Под властью нового вождя.

Случайность, грубая ошибка
Или намеренный расчет?
К чему всё создаётся зыбко
И волей сильного живет?

Зачем так слишком нигилизма?
Чистосердечье – вскользь, едва,
Плоды свободы архаизма?
Какого почерк божества?

А может быть, с глубин сочится
Уран, сквозь толщи из земли,
С ним ген души во зло дробится,
Как отпрыск духа Сатаны?

А может быть белок животный
На синтез душ порок дает,
Адреналин нам чужеродный
К борьбе и воинству влечет?

В лукавстве ложе роковое
И нет здорового плода,
Мы, словно, в вековом запое,
Беда родит беду всегда.


Рецензии