Путешествие в прошлое

Строительство  ж.д. Сталинск -Абакан

Как  оно  было.
Девичьим  путейским  бригадам,
                с нежностью...

Сопки, перевалы, топь  болот
Жара  и камнепады, дурмана  креозот
Мне этот запах  прочно  впитался  в кровь,
Все  тело обгорело, и пот на  бровь.

Мороз не страшен  лютый
жара  не  в счет,
От Теи  до  Аскиза  идем  вперед.
Девчонки  снявши  платья,
               в  одних  трусах,
Ломами, киркой, молотом балласт громят.

Кипит, гудит работа
          в натруженных  руках
Намаялись  до пота,
                но  смех  в устах.

Вечернею  порою, палаток  ряд
Открытый  полог  манит к  себе  ребят,
Супы, борщи  и каши,  на  всякий  вкус
Несутся  ароматы, вводя  в  искус.

Голодные  ребята, съедят  быка,
но это  только  в плане, в мечтах  пока.
Все  это  еще  будет  потом,когда
Диванными пружинами  намнем  бока.

Пока  тайга  и сопки, напев  речной
В бездонном  небе  звезды, луна  как часовой
Ущелья  темной  пастью  зовут нас  на  Восток,
П е ч а л е н   и   п р е к р а с е н
            м и н у в ш и х   д н е й   п о т о к.

Хакасия

Рассказ  мой  адресован  молодым
фарцовщики  и тусовщики  с Арбата  не  поймут.


Рецензии