бутылка водки на столе

БУТЫЛКА ВОДКИ НА СТОЛЕ
Бутылка водки, два вина, четыре пива,
Кусок подсохшей колбасы, стакан и хлеб.
Всё на столе загадочно  красиво.
И тут же есть и прочий ширпотреб.
   Со мной убитый день и прожитые годы
   И в сердце накопившая тоска.
   Невелики,  ка видите , доходы.
   В карманах ветер, пуля у виска.
Друзей и женщин было очень много,
Ждёт одиночество всегда в конце пути.
Я ими жил, забыв порой про бога.
Теперь и бога мне не обрести.
   Но ни о чём, поверьте, не жалею 
   И не пытаюсь выдавить слезу.
   Я рад бы умереть, но не умею.
   Вот и приходиться домучивать стезю.
Животрепещит водочка в стакане,
А за окном вовсю горит закат...
Припомнились грехи в Таджикистане,
Жаль, их нельзя вернуть уже назад.
                19.07.17г.


Рецензии