Сфинкс

Ты, как Сфинкс, во мне увековечена.
И в надежде робкой на успех
Пропою тебе я песню, Женщина,
Самая красивая из всех.

Ты моей не стала половиною,
Но резвясь с тобою на песке,
Я хмельной любуюсь позой львиною,
Над тобой вися на волоске.

Так сады висят Семирамидами,
Накрывая тенью города.
Ты царишь над всеми пирамидами,
Надо мной - не станешь никогда.

Ты - предлог для Нобелевской премии,
Ты - как львица, юная на вид.
Всё вокруг тебя боится времени,
Но боится время пирамид.

Ты чужою тенью не уменьшена,
Это я -  твоя немая тень.
Но во мне грохочет слово "Женщина",
Как звучит для страждущих "женьшень".

Мы с тобой задуманы друидами,
Мы с тобой с атлантами в ладу.
И висят сады Семирамидами,
И гуляю я в твоём саду.

Я при Сфинксе - чернь и деревенщина,
Не партнёр для игрищ и утех.
Но тебя зову своею, Женщина.
Самая красивая из всех.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.