Звонок в дверь

- Почему не веришь в Бога?
Без приветствий, прям с порога.
Почесал, что под халатом,
- Вам культурно или матом?

- Вот Вам двадцать пять брошюрок.
А чем брать? В руке окурок.
А другая - ну, понятно.
Взять, не взять? Кажись бесплатно.

- Здесь Вам всё про всё и честно...
Вот и весь запас словесный.
- Довод Ваш, кажись, глубок,
Но сначала - монолог:

<<

Я и сам пишу стихи,
И про рай, и про грехи.
Стихоплет соврать не даст:
Приукрасить он горазд.

Вот представь: прошли года,
День пришел Его суда,
В Лету канул грамотей,
Люд тупой, ну хоть убей.

Дальше жизнь, идут века,
Прёт прогресс, и бац: рука
Поднимает с земли книжку
Про чудесного мальчишку.

Гарри Поттер его звать,
И прикинь, ядрена мать!
Палочкой взмахнет и чудо:
Склеилась сама посуда.

Вот он - истинный спаситель!
Ну а ты теперь - учитель.
Будешь в массы свет нести,
Как всем веру обрести.

>>

Мысль понятна тебе? Нет?
Я никто, но вот совет:
Ты не прав, я тоже верю,
Но не в книжечки за дверью.

Не рассказывай про Бога,
К каждому своя дорога.
Ну, ступай, вдруг кто возьмет...
Бог и сам ко мне придет.


Рецензии
хорошее послание !

Лом Совершенен   14.01.2018 18:17     Заявить о нарушении