Я не стареющий поэт

Я не стареющий поэт.
Я душ и сердца вдохновитель,
Пусть даже мне не много лет,
Но убеждений сих хранитель.

Мы все когда-то постареем,
И станем более мудры..
Но наши взгляды повзрослеют.
И будем менее шустры.

И будет первая любовь,
И первый миг разочарованья,
Искать опять мы будем вновь.
Ведь в сердце есть негодованье.

Воспоминания пройдут,
Оставив след в душе навечно,
А те, кто бросил всё поймут
Ведь и любовь не бесконечна..

Но время мчится, как скакун,
И ты нашёл другую пару,
Ведь хватит несколько секунд,
Понять, что нету в жизни идеалов.

Уже на склоне лет поймёшь,
Что люди разные бывают,
И ничего ты не вернёшь,
Ведь все мечты когда-то умирают.

Но тот, кто ищет - тот найдёт!
И тот, кто может полюбить,
Всегда любовь он подождёт,
Тогда к нему она придёт.

Ведь счастье будет всегда рядом,
И стоит только подождать,
Но не противиться всем жизни,
И лишь подарок нам принять.

Нам нужно жизнь прожить, да так,
Чтобы потом не сожалели,
И взять в основу только факт,
Что добиваться нужно цели.


Рецензии