Стих Юрия Петракова За гранью

"За гранью"
               

             -***-
Как - будто нас и не было совсем!
Во тьме времен исчезли наши лица.
Средь сонмища глобальных стратагем,
В тартарары  сумели провалиться.
Гордыню нашу, слезы и  мольбы,
Без нас – ушедших,
Кто теперь припомнит?
Сотлеют в прах дубовые гробы
Ведь, всяк - живущий, будущий покойник.
На крыльях жизни не достичь мечты.
Не оценить всей  прелести  полета.
Как угадать, -
Чего достигнешь ты?
Не всё, увы,  зависит от пилота.
Такая нам дарована судьба.
Забыв о прошлом, в новый день стремиться,
Будь там - успех, тюрьма или сума.
Прекрасно зная - жизнь не повторится!


Рецензии