Неотделимая часть здания
Стал составной его частию.
Его двойное несчастие.
Связало узы внимания.
Собор святой богоматери.
Стены его приютившие.
Замкнутость с детства излишняя.
Уродство тоже,некстати нам.
Собор стал домом и родиной.
Вселенной!Если хотите Вы.
Он звонарем стал рачительным.
Под стен высокими сводами.
Он стал ступеньки и выступы.
Углы вогнутые здания.
Он стал его содержание.
Стал оболочкою пристальной.
Он так с собором освоился.
В его глубинной обители.
Что стал его повелителем.
Собор,его мегаполисом.
Резвяся,прыгая,лазая.
В те исполинские лопасти.
Он брал те приступом пропасти.
Скользящими выкрутасами.
Связало узы внимания.
Его печаль и несчастие.
Он неразрывной стал частию,
Неотделимой от здания.
Свидетельство о публикации №117071901987