Не в этом веке я родился, не в это время я живу..

Не в этом веке я родился,
Не в это время я живу.
Я б с удовольствием простился,
Но знаю правду — не смогу.

Хотел бы я среди крестьян,
Ходить в пальто, о вечном думать.
И взять вино, поднять стакан,
И тост какой-нибудь придумать.

А после с чувствами сказать,
Что этот мир не безупречный.
И не посмеют возражать,
Ведь это мудро, это вечно.

Потом пойти в вишнёвый сад,
Прогулкой летней насладиться,
И слышать, как ручьи журчат,
И будто заново родиться.

Прилечь в прохладную траву,
Закрыть глаза и в сон склониться.
Но знаю я, что не смогу
Моим мечтам, увы, не сбыться.


Рецензии