Присядь, юнец, поговорим

Присядь юнец, поговорим
С тобой о жизненных вещах.
Ты посмотри, что мы творим,
У людях прямо на глазах.

Своею гордостью огромной,
Мы надеваем маску лжи.
А лик под нею очень тёмный,
Поэтому ты не держи.

Твоё сочувствие — не слабость,
А слёзы в очах — не порок.
Когда ты врёшь — вот это гадость,
Когда молчишь ты так жесток.

Холодность — не черта мужская.
Это мужицкое клеймо.
Но ты ведь думал, заблуждаясь.
Что в мире этом так оно.

Мужчина это семьи гордость.
Это защита и оплот.
Ты для чужих большая твёрдость,
Но для родных — наоборот.


Рецензии