Мать Земля

Прости нас матушка-природа,
Прости за грязные поля,
Прости за мутные болота,
Мы испоганили тебя.

И в городах так много дыма,
Всё больше мусора кругом,
Хоть и для нас неощутимо,
Но для Земли это погром.

Теперь всё меньше видно небо,
За дымом серым и густым,
Зачем же нам губить всё это ?
Напомнить надо - мы гостим.

Почти все реки в погани отходов,
Вода уже не чистая совсем,
А мы всё строим новые заводы,
И на покров земли ложится тлен.

Зверей всех редких убиваем,
И шубы их для нас же шьём,
А видов много погибает,
Мы не идём другим путём.

Чтобы сберечь нашу планету,
Нужно не всем, а каждому познать,
Наш мир один и только этот,
Где есть природа - наша мать!


Рецензии