Мой ангел хранитель устал!

Что за сон,мне приснился дурной?
Будто мой ангел-хранитель,сегодня больной.
Ко мне он тихо-тихо прилёг,и поникнув,обвис
И крылья его,беспомощно с кровати свесились вниз!
И силы собрав,он говорит,-довёл я тебя до края пути,
Скоро не станет тебя,а мне другого надо вести
Не надо не плачь,видел сонм я заплаканных глаз
Многих спасая спасал,на сегодня устал,и мне тебя не спасти!"
Так мы лежали прижавшись,голова к голове,
Слушаем,как страшная вечность вздыхая,плывёт в вышине.
Но ангел мой бедный,жив я пока и в эти прощальные дни!
Я буду охранять твой покой,а ты отдохни!
(Ведь это дурные лишь сны!)


Рецензии