Осень
И взор свой в небо обращу, увидев Солнце,
Уйдя от шума громкого и суеты мирской,
Представлю девушку, смотрящую с оконца.
Она сидит с косичкою в руке, её же заплетая,
И взгляд её направлен ввысь, на небосвод.
Где соловей неспешно в облаках летает,
Без хлопота и трепета, каких-либо забот.
А очи у неё, как два рубина, может краше.
Что даже свет в её глазах на золотой похож.
Когда поёт она, то голос звонче, чем у пташек,
Но гнев её — и гром и сильный дождь.
И нет той девы, красивее на этом свете,
Чем Осень золотая, любимая пора.
Хоть и бывает буря, гром и быстрый ветер,
Но к нам она почти всегда добра.
Я буду ждать, когда придёшь и снова,
Сядешь там, вдали, у своего окна.
Чтобы косу свою ты заплетала ново.
И радости с любовью ты была полна.
Свидетельство о публикации №117071901839