Орёл стальной отбросил тень

Поют все птицы, вновь рассвет.
Сегодня самый страшный день.
И вот сменяет небо цвет,
Орёл стальной отбросил тень.

Раздастся свист, что не сравнится,
Ни с воем волка, ни с грозой.
А после - в миг испепелится.
Наш дом и мир над головой.

Идёт фашист, гремит армада.
И топчет землю не свою.
И днём и ночью гул снарядов,
Звучит в кровавейшем бою.

Но пусть мы в ранах и порезах,
И пусть хотят нас победить,
МЫ не дадим наш дом изрезать,
И нашу землю разделить.

Восстанем мы как из под пепла,
Объединимся миром всем,
Чтобы та тень с орлом ослепла,
И вниз разбилась насовсем.

И воссияет вновь Россия,
Огонь в сердцах будет гореть,
А тех, кто мир войной гасили.
Будут на пламя вечно зреть.

Да будет русская земля
Могилой тем, кто к нам придёт.
И пусть тот меч, кто в нас вонзит.
Лучше быстрее заберёт.

Мы не забудем тех ребят,
Что нас спасли и сохранили.
И сберёжем в сердцах солдат,
Которых мы не хоронили.

Поют все птицы, вновь рассвет.
Но помнят все тот день печальный
Когда покрылся мраком свет,
И вой сирен звучал сигнальный.


Рецензии