Свежо...

Свежо придание… Как говорил поэт,
Уже далёкий, но понятный, близкий…
Не возразят ему, не скажут: Нет!
Его, давно ласкают одалиски,
В Раю, на мягких, вышитых коврах,
Под голубым, небесным балдахином…
Он возлежит, с улыбкой на устах,
В одежде Шаха, дорогой, старинной…
В руке, бокал фалернского вина,
Вокруг, гуляют важные павлины,
И отливает золотом луна…
Жалеет гений, много, очень много,
Оставил на потом, не дописал,
Знал бы, что та, последняя дорога…
Что уж теперь… Прикрыл глаза… Устал…
Там, на земле, остались долг, призвание,
Он бы ещё успел… Наверняка…
Ему бы жить, творить… Свежо придание…
Недолог век, а память, на века…


Рецензии
Не долог век, а память на века,
Судьба наводит дуло пистолета,
А на столе последняя строка,
Ещё хранит тепло руки поэта...

Вячеслав Кислицын   20.07.2017 14:26     Заявить о нарушении
Красиво, Вячеслав... И справедливо... Спасибо! Успехов Вам! С.М.

Сергей Мираж   20.07.2017 14:36   Заявить о нарушении