Курица...

Посвящается гулящей курице...


Всякая беда в семье случается,
Иногда душа болит и сердце мается,
А бывает, что в ваш дом смятение
Чья-то злая тень внести старается.

Чужая душа- потёмки,
Чужая семья- там свой хоровод.
Лишь курица прячась всё-
Вдруг где народ?
Лезет в ваш,
Чужой  для неё, огород.

О своей курятне не подумав,
Она мечтает
У чужой погреться печки...
Но не ты же ту  печь разжигала,
И не тебе подкидывать в нее дощечки...

Своими грязными лапами
Пройдется по чистому полу,
И все по пути заляпает,
Как  ни стирай потом- все нету толку...

И где вдруг пройдется когтями
Не затереть затиркой,
Не заживают царапины
На сердце.
Лечить нету толку...

А курица та безмозглая
Опять по чужим огородам
Будет бродить безнаказанно,
Подобно бродячим коровкам.

И нет у нее ни верности,
Ни жалости и ни чести,
Своих цыпляток не жалко...
Но отольются драной кошке
Чьи-то слёзы когда-то...

И что надо ей, бессовестной?
Что б в кровь свой петух заклевал?
Или хозяин случайный
Ей голову оторвал?


Рецензии