Осенним женщинам - с любовью

Утро.
Зеркало.
Анфас.
Как же много
милых вас –
Новые мои морщинки,
Ореолом лет сединки -
Всё
я вижу...
грустны очи -
Время
торопливо очень -
Несомненно в солнце дня:
возраст полюбил меня.

… и другое дело –
Он:
Был ведь
в молодость влюблён…
Дивно
время постаралось –
Искоркой
осталась
малость...
Годы –
веские причинки
вашей милости,
морщинки.

Веки,
что ли, приподнять –
Ишь как опустились,
Попыталась –
не убрать, -
Ладно,
пусть вам милость…

Может, замаскировать
прожитые годы?..
Так обманывать себя
неудобно вроде…

Или мне вас
полюбить –
Как и вы – взаимно…
Может быть…
или не быть…
Чуточку обидно.

Всё цвела,
цвела,
цвела –
И корона лихо,
Да видать пора пришла –
Осень
входит тихо…

.. и дарит
настой-вино –
в кубке лет напиток…
Крепок хмель...
Уже ль
давно
молодость
испита?..

... в золотой
души сосуд
лучшее -
нектаром -
Капли счастья -
жизнь суть -
Осени
подарок.

Утро.
Зеркало.
Анфас.
Как же много...


Рецензии